633易博国际官网举办2020级新生职业规划教育之“学长来了”系列讲座

发布者:苏彤发布时间:2020-09-20浏览次数:22

     2020年9月19日下午2点,材料与物理学院在博一C303、C304教室举行了“学长来了-论文”、“学长来了-竞赛”、“学长来了-读研”、“学长来了-学生工作”系列讲座。本次讲座的主讲人是物理17-5班盛昊昊、材料18-5班张明成、材料硕18-2班李乾、物理硕2019级甄姝和兼职辅导员李龙飞。材料与物理学院2020级辅导员苏彤老师及2020级本科生参加本次讲座。

讲座现场

    讲座在全体人员的热烈掌声中拉开帷幕。首先是由物理17-5班盛昊昊为我们带来的“学长来了-论文”讲座。盛昊昊以自身的科研经历详细的讲述了开始进行科研、完成课题研究再到编写论文、发表论文的过程,为20级新生们解答了心中的疑惑。

物理17-5班盛昊昊带来“学长来了-论文”讲座

    接下来是材料18-5班张明成带来的“学长来了-竞赛”讲座。张明成为新生们介绍了与材料和物理专业相关的竞赛,主要有物理学术竞赛、金相技能大赛、“上纬杯”复合材料大赛、SAMPE桥梁/机翼复合材料设计大赛等,让同学们对竞赛有更深一步的了解。

材料18-5班张明成带来“学长来了-竞赛”讲座

    之后是材料硕18-2班李乾、物理硕2019级甄姝带来的“学长来了-读研”讲座。甄姝结合自己的学习经历给大家提出一些建议,告诫大家在大学里学习的重要性,大学生还是要以学习为本。李乾向大家讲述了对于是否要读研所要考虑的因素以及考研保研面临的问题,并向以亲身经历向20级新生分享了考研所遇到的问题及该如何做选择,让同学们对于未来学业有了更清晰的规划。

材料硕18-2班李乾、物理硕2019级甄姝带来“学长来了-读研”讲座

    最后兼职辅导员李龙飞与大家分享了他在课余生活中参加的学生工作、在学生工作中的收获以及自己如何平衡学生工作与学习,希望大家能够在不耽误学习的情况下,也要积极的参与学生工作。

兼职辅导员李龙飞带来“学长来了-学生工作”讲座

    最后学长们祝学弟学妹们找到感兴趣的研究方向,取得一定的成果,也祝学弟学妹们在未来的大学生活中增长知识、开拓眼界。未来有无限的挑战,也意味着无限的可能,相信易博国际娱乐网址20级小萌新定能迎接挑战,勇攀高峰!


作者 黄如意

摄影 刘宇 黄如意 李潇楠